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5 receitas com atum rápidas de preparar

Você está procurando por uma receita simples e com um ingrediente fácil de encontrar? Então, estas receitas com atum rápidas e fáceis de preparar são perfeitas para o seu cardápio. Todas são muito práticas, como o wrap de atum com salada, ideal para um jantar leve e saudável, ou o bolo de atum com cream cheese, perfeito para servir num lanche da tarde. Se você não tem muito tempo para cozinhar, essas receitas com atum do Guia da Cozinha vão agilizar o seu dia a dia.

É válido destacar que o atum é fonte de proteínas e rico em vitaminas que fortalecem o sistema imunológico, o que o torna um alimento importante para a manutenção da sua saúde! Se interessou? Então, experimente hoje mesmo estas receitas com atum na sua casa.

Receitas com atum rápidas de preparar

Wrap de atum com salada

Tempo: 20min

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pães sírios
  • 4 folhas de alface
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Sal a gosto

Creme

  • 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
  • 200g ou 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada

Modo de preparo

Para o creme, em uma tigela, misture o atum, a azeitona, a cenoura e o requeijão. Reserve. Abra os pães sírios ao meio, formando 4 folhas de pão. Sobre cada folha de pão sírio, coloque uma folha de alface, rodelas de tomate e polvilhe com sal. Coloque uma porção do creme de atum e enrole como rocamboles. Embrulhe com filme plástico, apertando bem. Leve à geladeira até o momento de servir.

Penne mediterrâneo de atum

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de alecrim seco
  • 1 cebola roxa em cubos pequenos
  • 1/2 colher (sopa) de tomilho seco
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1/2 colher (sopa) de alho espremido
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 500g ou 1 pacote de macarrão tipo penne
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 latas de atum escorridas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque o alecrim, o tomilho, o alho, a cebola, o pimentão, a azeitona preta, o tomate e tempere com sal. Adicione a ricota, o azeite e o atum esfarelado com as mãos. Cozinhe a massa em bastante água com sal e óleo. Escorra e misture a massa ainda quente com o molho. Polvilhe com salsa. Sirva em seguida

Salada de quinoa com atum e pepino

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 1 xícara (chá) de tomates sweet grape cotados ao meio
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 pepino japonês em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e, ainda quente, transfira para uma tigela. Misture o restante dos ingredientes, tempere com o azeite, sal, pimenta e salsa e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Bolo salgado de atum e cream cheese

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (250g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Tomates-cerejas e batata palha para decorar

Recheio de atum

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Creme de cream cheese

  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o recheio de atum, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o atum, a azeitona e refogue rapidamente. Desligue e reserve. Para o creme de cream cheese, misture todos os ingredientes e reserve. Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com papel-alumínio, faça camadas de pão, de recheio de atum, de pão e de creme de cream cheese. Repita as camadas, terminando em pão. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, desenforme em uma travessa e cubra todo o bolo com o Catupiry®. Decore com tomates-cerejas e batata palha antes de servir.

Batata recheada com atum

Tempo: 30min

Rendimento: 5 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 cebola ralada
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Lave as batatas e seque. Faça alguns furos com um garfo. No micro-ondas, coloque as batatas diretamente no prato e ligue em potência máxima por 4 minutos. Vire as batatas e ligue por mais 4 minutos. Quando estiver morna, corte no sentido do comprimento. Retire o miolo com uma colher, deixando uma camada de 1cm junto da casca. Reserve. Misture o atum, a cebola, a maionese, sal e pimenta. Junte com o miolo das batatas e recheie. Polvilhe com queijo ralado e leve ao micro-ondas para gratinar, por 12 minutos, em potência alta. Polvilhe com cebolinha e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

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Escrito por tvprincesavalenews

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